Рецепты

Легкая и простая платформа со статьями на самые разные темы.

Как загустить сметанный крем

Как загустить сметанный крем

Что может быть проще сметанного крема? Он один из самых универсальных у любителей домашних тортиков. Где только его не используют: промазывают торты, добавляют как топпинг к выпечке и оладьям, подают как самостоятельный десерт. В нём минимум компонентов. Он не требует непонятных по названию продуктов. Всё наше, родное, из детства. Но частенько кажущийся простым продукт преподносит сюрпризы. Получается жидким как молоко.

1 неделя назад

читать далее
Какая нужна кукуруза для попкорна в домашних условиях

Какая нужна кукуруза для попкорна в домашних условиях

Хотите посмотреть фильм в крутом кинотеатре? Приглушить свет, устроиться с мягким пледом, вытянуть ножки на пуфике и отправиться в путешествие с искателями золота инков. Для этого не надо даже вставать с любимого дивана. Разве что за очередной порцией попкорна, который только что закончил хлопать в сковородке. За ним далеко бегать не требуется. Пара шагов на кухню. Подскажем, как приготовить попкорн в домашних условиях, чтобы сеанс удался на славу.

6 дней назад

читать далее
Как правильно заменять сухие дрожжи свежими и наоборот

Как правильно заменять сухие дрожжи свежими и наоборот

Что сделать, чтобы пирог получился пышным? Выполнить несколько важных условий. Одно из них — правильное количество дрожжей, добавленное в тесто. В хороших рецептах всегда указывают их соотношение с мукой. Но виды используют разные. В одних — сухие, в других — свежие (прессованные или сырые). Расскажем, в чём отличие и можно ли использовать одни вместо других. Чтобы приготовление домашней выпечки вызывало только положительные эмоции.

1 неделя назад

читать далее
Как разрезать бисквит на ровные коржи

Как разрезать бисквит на ровные коржи

Ровно нарезанные коржи — залог красивого разреза торта. Но эта задача для начинающих кондитеров часто вызывает трудности. Есть кулинарные хитрости, которые помогают сделать процесс проще. Расскажем, как ровно разрезать коржи, чтобы ваша выпечка выглядела сногсшибательно. Подготовка бисквита к нарезке Не задумывались, почему домашние кондитеры просят заказывать торт не позднее двух дней до торжественного события? Они переживают, что спешка плохо отразится на качестве

1 неделя назад

читать далее
Вустерский соус: что это такое и как правильно произносить

Вустерский соус: что это такое и как правильно произносить

Соус – это изюминка, скрытое оружие практически каждой кухни в мире. Насыщенные и легкие, соленые и острые, сладковатые и кислые, все они творят настоящую магию в блюдах. И если майонез или соевый соус, например, уже давно стали привычными для большинства из нас, то о вустерском соусе даже слышали не многие. Сегодня мы хотим рассказать об этом удивительном соусе, сбалансированном и сложном, который придает еде и напиткам вкус умами.

2 недели назад

читать далее
Какие сорта риса лучше всего подходят для ризотто

Какие сорта риса лучше всего подходят для ризотто

Даже не думайте спрашивать у итальянца рецепт ризотто. Сделает хитрые глазки и начнёт уверять, что готовить ризотто — тонкое искусство. Справится не каждый. Заболтает, запутает, а секрет не выдаст. В каждой итальянской семье свой рецепт ризотто. Не все охотно им делятся. У нас от вас секретов нет. Мы с радостью расскажем, как приготовить домашнее ризотто! Какой рис использовать Многие представляют ризотто как что-то среднее между пловом и кашей.

2 недели назад

читать далее
Как правильно готовить морские гребешки

Как правильно готовить морские гребешки

Морской гребешок — не самый удобный и лёгкий продукт для приготовления. В ресторанах блюда с ним одни из самых дорогих. В домашних условиях без определённых знаний испортить гребешок очень легко. Но приложенные усилия стоят того, чтобы побаловать себя вкуснейшей едой. Давайте вместе разберёмся, что это за продукт и как морские гребешки приготовить дома. Что такое морской гребешок Морской гребешок — житель солёных морских вод.

2 недели назад

читать далее
Как правильно чистить шампиньоны

Как правильно чистить шампиньоны

Шампиньоны — самые частые грибные гости на наших кухнях. В природе они неприхотливы к месту, где растут. Встречаются и в лесах, и в степях, и рядом с жильём человека на унавоженных кучах. Люди научились выращивать гриб даже в закрытых помещениях. Поэтому и зимой его без труда можно купить. Существует море мнений по поводу того, чистить или не чистить шампиньоны. Вместе с вами попробуем сориентироваться и ответить на вопрос, как правильно обработать шампиньоны перед готовкой.

2 недели назад

читать далее
Как варить рис в пакетиках

Как варить рис в пакетиках

Варка рассыпчатого риса — дело не простое даже для опытных поваров. Чтобы его получить, надо строго соблюдать соотношение крупы и воды, следить за интенсивностью кипения, вовремя снять с огня. Заморочек хватает. Естественно, если обожаете поварское искусство, как любим его мы, то напрягать эта суматоха не будет. Но когда требуется гарнир не на большую компанию, можно значительно облегчить себе пребывание у плиты. Поделимся как это сделать.

2 недели назад

читать далее
Как правильно есть хачапури по-аджарски

Как правильно есть хачапури по-аджарски

Хачапури – национальное грузинское блюдо. Кто-то даже называет его родственником пиццы. Это невероятно ароматная, аппетитная и потрясающе красивая выпечка, которая влюбляет в себя каждого, кто хотя бы раз попробовал ее. Иногда экономисты даже используют хачапури в качестве показателя стоимости жизни и инфляции в разных городах Грузии (по аналогии с индексом бигмака). Это блюдо готовят по всей стране, но оно также популярно далеко за пределами Кавказа.

2 недели назад

читать далее